Aviso de Privacidad

  1. Responsable de la protección de sus datos personales.

La Asociación de Responsables de Servicios Escolares y Estudiantiles A.C., (ARSEE) con domicilio en Patricio Sanz No. 1747 Edif. C-103, Colonia del Valle Delegación Benito Juárez, CP 03100 México DF, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 47 del Reglamento de la LFPDPPP.

 

  1. Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales.

La ARSEE, asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales de los miembros, conferencistas, alumnos, instructores, administrativos y proveedores, recabados por la Asociación. Dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

De conformidad con lo señalado por los artículos 15 y 16 de la LFPDPPP, 26, 27 y 28 del Reglamento de la LFPDPPP, le informamos que sus datos personales: generales, financieros, patrimoniales y sensibles, serán recabados personalmente a través de medios impresos, videográficos y cualquier otro medio, para ser utilizados por la ARSEE para las siguientes finalidades:

    1. Proveer los servicios de afiliación, talleres, cursos, eventos y cualquier actividad derivada, de conformidad con nuestra misión;
    2. Publicación de fotos de nuestros eventos y notas relacionadas a éstos;
    3. Ofrecerle información;
    4. Comunicación;
    5. Confirmar y corregir la información que sabemos de usted para garantizar su derecho a la protección de los datos personales;
    6. Integrar a las personas los Talleres, Cursos, Congresos con otras universidades dentro o fuera del país o con empresas que complementen el desarrollo profesional y académico de nuestros asociados, clientes, alumnos, instructores y administrativos;
    7. Garantizar la seguridad en los eventos a fin de llevar un control y registro de éstos; y
    8. Difusión de todos nuestros eventos vía correo electrónico, folletos y carteles impresos, pagina web, redes sociales

 

  • Consentimiento para el tratamiento de Datos Sensibles, Financieros y Patrimoniales.

En caso de que sea necesario recabar datos financieros, patrimoniales y sensibles, se requerirá  el consentimiento expreso de su aprobación para la recolección y tratamiento de sus datos, para lo cual se le requerirá  en un formato  especifico, que señale si acepta o no el tratamiento de sus datos sensibles, patrimoniales y financieros, como lo establece el artículo 8  y 9 de la LFPDPPP, 15 y 16  del Reglamento de la LFPDPPP.

 

  1. Transferencia de Datos Personales.

A menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, no se transmitirán bajo ninguna circunstancia los datos proporcionados de asociados, ponentes, administrativos y proveedores.

  1. Uso de Imágenes.

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar información sobre la vida como: congresos, conferencias, talleres y celebraciones diversas, la ARSEE  podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) que sean captadas de los asociados, ponentes, administrativos y proveedores en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales de la Asociación, sitio Web), gacetas internas, publicaciones y cualquier otro medio, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.

Fuera de estos casos la ARSEE no revelará ninguna imagen sobre la vida de la Asociación, ni explotará comercialmente las mismas.

  1. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados al responsable, o revocar el consentimiento que haya otorgado. Su solicitud será atendida por la Lic. Pamela Álvarez Morales a través de la dirección de correo electrónico secejecutiva@arsee.org.mx

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

  • Enviar un correo electrónico a secejecutiva@arsee.org.mx;
  • Llenar el formulario de solicitud ARCO;
  • Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de Recibido;
  • En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado;
  • Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP; y
  • En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

  1. ¿Ante quién puede presentar sus Quejas y Denuncias por el Tratamiento indebido de sus Datos Personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta inadecuada a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite la página www.ifai.org.mx.

  • Información.

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar a la Lic. Pamela Álvarez Morales en el correo secejecutiva@arsee.org.mx.

  1. Cambios en el Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 20 de agosto de 2016 y podrá ser modificado en forma discrecional por acuerdo del Consejo Directivo de la ARSEE.

Actualización:

ARSEE 2016